Производители гречки, овсянки и хлопьев сообщили о росте цен на крупы на 10-20%

Производители круп уведомили сети о повышении цен на гречку, овсянку и хлопья на 10–20% в ноябре. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как говорится в письме одного из производителей, компании «Роса», торговым сетям — причиной подорожания является рост стоимости сырья и упаковки. В частности, для гречки причиной стали проблемы с урожаем в Алтайском крае, где цены производителей за год выросли с 57 рублей до более 80 рублей за 1 кг.

Как заявил изданию представитель «Руспродсоюза», на протяжении всего прошлого года поставщики продуктов сдерживали рост цен за счет собственной рентабельности. Это подтверждают и в Минсельхозе.

По данным министерства, в этом году посевные площади под гречкой выросли на 12,1%, до 975,9 тысячи га. К 22 октября в России собрано 837,5 тысячи тонн гречки, что на 22 тысячи тонн превышает показатель прошлого года. В министерстве отметили, что в 2021 году в России собрано больше гречневой крупы, чем годом ранее. Директор «Совэкона» Андрей Сизов предполагает, что рост цен замедлится при поступлении на рынок нового урожая.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / Производители гречки, овсянки и хлопьев сообщили о росте цен на крупы на 10-20%