В Иркутской области прошли обыски в девяти домах Свидетелей Иеговы

В Иркутске и селе Пивовариха Иркутской области прошли обыски не менее чем в девяти домах Свидетелей Иеговы. Об этом сообщается на сайте религиозной организации.

Обыски начались в 6 часов утра по местному времени. В одном из домов были выбиты стекла. Как сообщает Сибирь.Реалии, обыски прошли под руководством следователей и с участием вооружённых сотрудников Росгвардии.

«Верующих задерживают для допроса. Некоторые отпущены. Среди прочих, обыск проходит у семьи 52-летнего Ярослава Калина, а также у семьи 63-летнего Николая Мартынова», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Иркутская область стала 69-м регионом России, в котором Свидетели Иеговы подвергаются преследованию.

  • В апреле 2017 года Верховный суд признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией и запретил её деятельность в России. Позже все организации Свидетелей Иеговы в стране внесли в список запрёщенных.
  • При этом президент Владимир Путин заявил об уголовных делах верующих, что это «чушь», добавив, что Свидетели Иеговы тоже христиане и преследовать их не за что.
  • Сейчас в заключении находится 61 Свидетель Иеговы, с 2017 года против верующих было возбуждено 252 дела, по ним обвиняемыми стали 547 жителей России. Свидетелей Иеговы преследуют также ваннексированном Крыму.
Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Видео
Главная / Новости / В Иркутской области прошли обыски в девяти домах Свидетелей Иеговы