В Петербурге задержали кандидата от партии «Яблоко»

В Санкт-Петербурге полицейские задержали кандидата в депутаты городского законодательного собрания от партии «Яблоко» Юрия Багрова. Об этом в телеграм-канале сообщил Avtozak LIVE. В момент задержания кандидат раздавал листовки рядом с агитационным стендом в районе метро «Озерки».

Багрова доставили в отдел полиции. По данным телеграм-канала «ПЬЯTNIЦА», задержанного отпустили с протоколом и обязательством о явке. Ему вменяют две административные статьи: «Нарушение санитарных норм» и «Организация публичного мероприятия, повлекшего нарушение общественного порядка».

Член партии «Яблоко» Кирилл Олюнин рассказал, что Багрова доставили в отдел на основании жалобы сотрудника Выборгской администрации.

Как сообщил сам Багров, днем к агитационному кубу подходил депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Марченко, после чего туда приехала полиция.

  • Выборы депутатов Законодательного собрания Петербурга пройдут 19 сентября – в единый день голосования одновременно с выборами в Госдуму. Избирается 50 депутатов.
Видео
Главная / Новости / В Петербурге задержали кандидата от партии «Яблоко»