В Новой Зеландии сторонник ИГ ранил ножом 6 человек в супермаркете

Шесть человек пострадали в результате нападения вооруженного ножом мужчины в Окленде в Новой Зеландии, сообщает The New Zealand Herald со ссылкой на службу скорой помощи страны. Преступник был убит полицейскими. По данным властей, он был сторонником террористического движения «Исламское государство» и находился под наблюдением.

По ее данным, три человека, получивших ранения в магазине Countdown на юго-западе Окленда, доставлены в больницу в критическом состоянии. Еще один человек получил серьезные раны, а два пострадавших — травмы средней тяжести.

Полиция Новой Зеландии сообщила, что полицейские открыли огонь по вооруженному ножом мужчине и застрелили его. Им потребовалось 60 секунд, чтобы обезвредить преступника.

Убитый был сторонником «Исламского государства», заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. Однако он действовал в одиночку. Для нападения мужчина использовал нож, взятый с полки магазина.

«То, что произошло сегодня, было ужасно, отвратительно, неправильно. Это было совершено отдельным человеком, который был заражен идеологией, которую здесь никто не поддерживает», — заявила Джасинда Ардерн. По ее словам, террористом стал уроженец Шри-Ланки, который прибыл в Новую Зеландию в 2011 году.

По словам начальника полиции Новой Зеландии Эндрю Костера, подозреваемый находился под круглосуточным наблюдением, однако своевременно обезвредить его не удалось. «Реальность такова, что когда вы наблюдаете за кем-то 24 часа в сутки, невозможно быть непосредственно рядом с ним (каждую минуту)», — сказал Костер.

Главная / Новости / В Новой Зеландии сторонник ИГ ранил ножом 6 человек в супермаркете