Суд избрал новую меру пресечения Михаилу Иосилевичу

Суд в Нижнем Новгороде избрал новую меру пресечения предпринимателю и настоятелю храма Летающего Макаронного Монстра Михаилу Иосилевичу, которого 18 августа отпустили из СИЗО. Об этом сообщает«Коммерсантъ». Ему запретили выходить в интернет, пользоваться телефоном, общаться со свидетелями по делу и участвовать в политических акциях.

До избрания новой меры пресечения Иосилевич успел воспользоваться интернетом и написал в фейсбуке, что решил временно отказаться от «публичной» и «общественной деятельности». Он также пообещал не критиковать губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. «Это не добровольный отказ. Он вызван пыточными условиями содержания в СИЗО», — заявил Иосилевич.

Михаил Иосилевич находился в следственном изоляторе полгода по уголовному делу об участии в деятельности «нежелательной организации», а именно «Открытой России». Отмечается, что Иосилевич предоставил своё помещение для проведения тренингов наблюдателей перед выборами. Сам он обвинение не признал и считает его абсурдным.

Именно в рамках этого дела прошел обыск у журналистки издания «Koza.Press» Ирины Славиной, после обыска она совершила самосожжение в октябре 2020 года и погибла.

Михаила Иосилевича называют основателем Нижегородской Церкви Летающего Макаронного Монстра. Пастафарианство, или Церковь Летающего Макаронного Монстра – пародийная религия, основанная в 2005 году.

Видео
Главная / Новости / Суд избрал новую меру пресечения Михаилу Иосилевичу