Суд отклонил иск Навального к Пескову, поданный из-за слов о ЦРУ

Пресненский суд Москвы во вторник отказал оппозиционеру Алексею Навальному в его иске к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову о защите чести и достоинства. Об этом сообщили «Новой газете» в пресс-службе суда, подробности не приводятся.

Навальный, который находится в колонии, требовал признать не соответствующими действительности слова Пескова о его возможном сотрудничестве с западными спецслужбами.

Пресс-секретарь Владимира Путина, комментируя заявления Навального, сделанные в Германии, где он лечился после отравления в России, в частности сказал, что с ним «работают специалисты ЦРУ», «всё, что он озвучивает, – это то, что ему вкладывает в уста эта организация» и «лучше, если эта организация будет
вести диалог не с нами через него, а напрямую со своими российскими
коллегами – СВР, ГРУ и другими спецслужбами». Навальный заявил, что Песков сказал неправду, подал в суд и потребовал опровергнуть эти слова.

В начале октября 2020 года, после того как Навальный в интервью Der Spiegel заявил, что возлагает ответственность за свое отравление на президента России Владимира Путина, Песков назвал слова оппозиционера «оскорбительными» и сказал, что тему Навального Кремль больше комментировать не будет. Пресс-секретарь президента также заявлял, что ему противно мировоззрение оппозиционного политика.

Первый иск о защите чести и достоинства Навальный подал в ноябре 2020 года, однако тогда суд вернул его для устранения недостатков.

  • 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию по уголовному делу «Ив Роше» 2013 года. Политик должен будет провести в заключении около двух с половиной лет. Наказание он отбывает в исправительной колонии №2 в городе Покров Владимирской области.
Видео
Главная / Новости / Суд отклонил иск Навального к Пескову, поданный из-за слов о ЦРУ