Навального перевели из тюремной больницы обратно в колонию

Оппозиционера Алексея Навального перевели из больницы на территории колонии номер 3 Владимирской области обратно в колонию номер 2 в городе Покров, куда он был этапирован в марте после замены ему условного срока на реальный.

Об этом стало известно в понедельник во время слушаний в суде по искам Навального к администрации колонии, сообщает «Дождь».

Навального перевели из покровской колонии в больницу для заключённых во Владимире 18 апреля, после более чем двух недель голодовки. В больнице оппозиционера осмотрели гражданские врачи, после чего он начал выход из голодовки.

На заседании суда Навальный отказался от претензий к администрации исправительного учреждения из-за цензуры получаемых им газет. Оппозиционер заявил, что в колонии был случай, когда кто-то вырезал из периодических изданий некоторые статьи. Руководство учреждения заявило, что не причастно к этому. «Я хотел бы отозвать иск, потому что мы сейчас в той точке, где мы юридически установили, что никакой цензуры нет», – заявил Навальный.

Оппозиционер также попросил отозвать иск об отказе передать ему Коран. Навальный сообщил, что получил книгу. «Сейчас у меня есть Коран, есть последняя книжка Владимира Сорокина, у меня есть даже Библия и система налажена. Мне здесь важен факт, что книги дают и мы упорядочили практику», – заявил политик. Суд согласился прекратить оба дела.

  • 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию по уголовному делу «Ив Роше» 2013 года, которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. Оппозиционер должен будет провести в заключении около двух с половиной лет.
Видео
Главная / Новости / Навального перевели из тюремной больницы обратно в колонию