Активистов «Бессрочного протеста» приговорили к ограничению свободы

Тверской районный суд в Москве во вторник, 11 мая, приговорил к двум годам ограничения свободы 19-летнюю активистку Ольгу Мисик, а также к одному году и девяти месяцам лишения свободы 24-летнего Ивана Воробьевского и 27-летнего Игоря Башаримова. Их признали виновными в вандализме за акцию 2020 года, когда розовой краской облили строение возле здания Гепрокуратуры РФ, которое позже фигурировало в СМИ как «будка федерального значения».

На протяжении этого срока молодым людям будет запрещено покидать их жилища в ночное время. Им также запрещено выезжать за пределы тех городов, где они живут — а это Москва, Архангельск и Воскресенск. Защита намерена обжаловать приговор. По мнению адвоката Дмитрия Захватова, в деле нет состава преступления, так как обвинение не смогло предоставить необходимых доказательств. Защита утверждает, что документы, при помощи которых обвинители пытались доказать нанесение ущерба, были сфальсифицированы, пишет «ОВД-Инфо».

Активистка движения «Бессрочный протест» Ольга Мисик стала известна в августе 2019 года, когда зачитывала текст Конституции РФ силовикам в Москве, стоявшим в уличном оцеплении во время протестов, начавшихся после того, как ряд независимых кандидатов не был допущены к выборам в Мосгордуму. Мисик также задерживали на дне открытых дверей МГУ, когда группа активистов публично обращалась к ректору Виктору Садовничему с вопросами о судьбе задержанного аспиранта Азата Мифтахова.

Видео
Главная / Новости / Активистов «Бессрочного протеста» приговорили к ограничению свободы