Власти перекрывают площади и скверы перед акциями Навального

В Москве 21 апреля перекроют ближайшие к Кремлю улицы и площади. Основанием для этого называют обеспечение безопасности во время оглашения послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Ранее столичные власти заявили, что не согласовывают акцию сторонников Навального. Генпрокуратура России и МВД предостерегли от участия в митингах, пригрозив уголовной статьей об участии в массовых беспорядках.

Полиция и росгвардейцы 21 апреля будут придерживаться той же тактики, что и на митингах в поддержку Навального 23 и 31 января этого года. Кроме усиленных нарядов, в отделы полиции дополнительно вызовут следователей и дознавателей. Об этом сообщили «Открытые медиа».

В Костроме власти города объявили об обработке площадей и скверов от клещей в ближайшие несколько дней. В Екатеринбурге и Челябинске перенесли репетиции парада на более ранее время. Из-за этого будут перекрыты центральные улицы этих городов.

  • Сторонники оппозиционера Алексея Навального, который находится в колонии во Владимирской области, готовятся провести 21 апреля в крупных городах акции в его поддержку. Политик более двух недель держит голодовку в колонии. Ранее его врачи заявили, что состояние его здоровья быстро ухудшается.
  • Соратники Навального не стали дожидаться, как планировали ранее, когда на сайте «Свободу Навальному» зарегистрируются 500 тысяч потенциальных участников акций за освобождение политика. К середине дня 18 апреля о желании выйти на улицы заявило 457 тысяч человек.
Видео
Главная / Новости / Власти перекрывают площади и скверы перед акциями Навального