После предложения Путина в Белом доме ответили, что Байден слишком занят

Путин предложил поговорить с Байденом «в прямом эфире». В МИД РФ начали подготовку телефонного разговора. В Белом доме, однако, указали, что Байден к такому общению в ближайшее время не готов

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге в четверг, 18 марта, отметила, что президент США Джо Байден вряд ли будет общаться с российским коллегой Владимиром Путиным в ближайшее время. «Мне не о чем вам сообщить, если говорить о будущих переговорах. Президент завтра будет в Джорджии и будет очень занят», — подчеркнула она.

Она напомнила, что Байден уже говорил с Путиным по телефону, хотя некоторые мировые лидеры еще не успели побеседовать с новым президентом США. Ранее Псаки дала понять, что Байден не жалеет о том, что фактически назвал Путина убийцей. По словам пресс-секретаря Белого дома, президент США «дал прямой ответ на прямо поставленный вопрос».

Путин выразил желание поговорить с Байденом «в прямом эфире»

Президент РФ Владимир Путин 18 марта заявил в эфире телеканала «Россия 24», что хотел бы обсудить с президентом США Джо Байденом двусторонние отношения, стратегическую стабильность, региональные конфликты и проблемы, с которыми сегодня сталкивается человечество, в том числе пандемию коронавируса.

«Нам есть о чем поговорить, чем поделиться», — отметил Путин. «Но повторяю, если это будет прямой, честный разговор, по сути, в прямом эфире», — добавил он.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в министерстве по поручению Путина уже начали подготовку разговора с Вашингтоном, который, в соответствии с пожеланием российского лидера, мог бы состояться в пятницу, 19 марта, или понедельник, 22 марта.

Днем ранее Джо Байден в интервью американскому телеканалу ABC утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина убийцей.

Реакция Путина на слова Байдена в его адрес

Ответ Байдена, что тот считает Путина убийцей, президент России прокомментировал 18 марта во время видеоконференции с представителями общественности аннексированного Россией Крыма. Он заявил: «Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы! Я желаю ему здоровья».

Кроме того, Путин напомнил о «геноциде индейских племен» и «очень жестком периоде рабовладения» в истории США, а также об атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки. «Кто как обзывается, тот сам так называется», — добавил президент РФ.

Видео
Главная / Новости / После предложения Путина в Белом доме ответили, что Байден слишком занят