Санкции США за хакерские атаки и вмешательство в выборы могут принять уже на следующей неделе

Санкции США против России за вмешательство в президентские выборы в 2020 году и масштабные хакерские атаки на американские серверы могут быть введены уже на следующей неделе. Об этом сообщают CNN и Reuters со ссылкой на источники в Белом доме.

Какие именно меры будут приняты пока не сообщается. Действующее законодательство позволяет вводить санкции против частных и государственных российских компаний, госструктур, конкретных госслужащих и частных лиц.

Ранее сообщалось что Россия, через связанных с ней украинских деятелей стремилась дискредитировать соперника Трампа, демократа Джо Байдена, распространяя ложную информацию о его деятельности, связанной с Украиной.
В частности, в содействии подозревается украинский депутат Андрей Деркач, который ранее был включён в санкционный список в США. Во время предвыборной кампании он нередко выступал с обвинениями Байдена в коррупции.

Российское посольство в Вашингтоне назвало выводы американской разведки «очередным набором безосновательных обвинений». «Не приводится фактов или конкретных доказательств таких претензий» — говорится в опубликованном в фейсбуке сообщении.

Мнение
Субъект из подворотни
Сценарии войны — Александр Гольц
Российско-украинская война
Главная / Новости / Санкции США за хакерские атаки и вмешательство в выборы могут принять уже на следующей неделе