Украина составила список виновных в нарушении прав в Крыму

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба утверждает, что украинские власти составили и передали ЕС список тех, кого считают виновными в нарушении прав в аннексированном Крыму, для применения к ним санкций.

Об этом он сказал 5 марта в ходе онлайн-брифинга.

«Мы передали список этих людей, которых считаем виновными в нарушении прав в Крыму и приложим усилия для того, чтобы санкции против этих людей ввели уже в 2021 году», – сказал Кулеба.

На этой неделе президент Украины Владимир Зеленский на совместном брифинге с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем в Киеве заявил о желании Украины увидеть усиление санкций Европейского Союза против тех, кто нарушает права в аннексированном Крыму. Он призвал ЕС усилить санкции в отношении тех, кто системно нарушает права в Крыму.

«Это могло бы стать мощным вкладом Брюсселя в деятельность «Крымской платформы», – сказал Зеленский.

Посол Украины в ЕС Николай Точицкий сообщал, что в Европейском союзе работают над списком санкций от Украины против России за нарушения прав человека в Крыму и на Донбассе.

В ноябре 2020 года глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Запад «срывает злость», вводя санкции из-за аннексии Крыма. По его словам, вопрос принадлежности Крыма «закрыт раз и навсегда».

Мнение
Субъект из подворотни
Сценарии войны — Александр Гольц
Российско-украинская война
Главная / Новости / Украина составила список виновных в нарушении прав в Крыму