Навальный передал первое сообщение из заключения: он в СИЗО «Кольчугино»

Алексей Навальный передал первое после этапирования из Москвы сообщение – в среду днём оно было опубликовано в инстаграме политика. Согласно ему, оппозиционер находится в СИЗО №3 «Кольчугино» Владимирской области и, как сообщает штаб Навального, будет находиться там как минимум до апелляции по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. В связи с этим делом оппозиционному политику присудили штраф в 850 тысяч рублей.

Из СИЗО Навальный передал, что с ним всё хорошо, но он пока не получает писем и о происходящем во внешнем мире знает ещё меньше, чем когда он был под арестом в московском СИЗО «Матросская тишина».

Кроме того, оппозиционер пока не может заказывать еду из тюремного ларька. «Не поверите, но мы сушим сухари, и я никогда не думал, что это может быть так увлекательно», – сказано в сообщении Навального. Политик также рассказал, что находится в камере с осуждёнными за кражу и мошенничество.

Ранее сообщалось, что Навальный доставлен в исправительную колонию №2 города Покров Владимирской области, однако официального подтверждения этому не было. Правозащитники отмечали, что это одно из самых жёстких и «режимных» учреждений системы ФСИН.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Видео
Главная / Новости / Навальный передал первое сообщение из заключения: он в СИЗО «Кольчугино»