Немецкая госбезопасность причислила партию «Альтернатива для Германии» к подозреваемым в правом экстремизме

Немецкая госбезопасность причислила парламентскую партию «Альтернатива для Германии» к подозреваемым в правом экстремизме». Об этом пишет Spiegel.

Поводом для наблюдения за партией стал 1000-страничный отчет Управления по защите Конституции. «Юристы и эксперты по правому экстремизму с начала 2019 года собирают множество доказательств предполагаемых нарушений основ свободного демократического строя», — говорится в тексте Spiegel.

Традиционные политические партии Германии критикуют платформу АдГ как популистскую и националистическую. «Альтернатива для Германии» располагает третьей по числу депутатов фракцией в бундестаге и по многим вопросам занимает позиции, близкие к позициям Кремля. В декабре глава МИД России Сергей Лавров принял делегацию партии в Москве.

Лавров заявил, что власти Германии «создавали препоны» для поездки делегации, а также развязали «истеричную дискуссию» в связи с ней. Лавров подчеркнул, что двусторонние отношения между Россией и Германией нуждаются в диалоге, а не конфронтации, и встреча с «Альтернативой» — часть такого диалога.

Представители «Альтернативы для Германии» выступили против санкций, введённых из-за Крыма и конфликта в Украине, а также в поддержку газопровода «Северный поток 2».

Мнение
Субъект из подворотни
Сценарии войны — Александр Гольц
Российско-украинская война
Главная / Новости / Немецкая госбезопасность причислила партию «Альтернатива для Германии» к подозреваемым в правом экстремизме