В Латвии на год запретят ретрансляцию телеканала «Россия-РТР»

Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) запретил ретрансляцию телеканала «Россия-РТР» в Латвии, сообщил в Twitter председатель совета Ивар Аболиньш, передает «Интерфакс».

Совет постановил с 15 февраля запретить ретрансляцию телеканала «Россия-РТР» на территории Латвии на один год. «Мы свое информационное пространство защищаем, защищали и будем защищать», — написал Аболиньш в Twitter.

Запрет ретрансляции телеканала «Россия-РТР» — результат разбирательства, которое Национальный совет по электронным СМИ Латвии проводил больше полугода. Поводом послужила одна из передач канала «Россия-РТР» — ток-шоу «60 минут». В одном из ее выпусков латвийский регулятор увидел разжигание ненависти. В частности, в ходе дискуссии Украина была названа террористическим государством, а ее бывший президент Петр Порошенко — террористом.

Как ожидается, «Россия-РТР» на год прекратит вещание с 15 февраля. Это уже второй случай за последнюю неделю, когда власти или телекоммуникационные компании ограничивают ретрансляцию российских каналов.

В начале февраля крупнейший латвийский оператор Tet прекратил вещание пяти из них — Первого балтийского канала, «НТВ Мир», «Рен ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс». В компании объяснили эти меры опасениями из-за возможного несоблюдения санкционного режима. Летом прошлого года латвийские власти запретили трансляцию на территории страны 7 телеканалов RT.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/08feb2021/lvrutv.html

Мнение
Субъект из подворотни
Сценарии войны — Александр Гольц
Российско-украинская война
Главная / Новости / В Латвии на год запретят ретрансляцию телеканала «Россия-РТР»