Три российских дипломата высланы из Германии, Швеции и Польши

Министерство иностранных дел Германии 8 февраля объявило персоной нон грата одного из сотрудников российского посольства в Берлине. По словам представителя МИД ФРГ, это ответная реакция правительства Германии на высылку сотрудника посольства ФРГ в Москве и дипломатов других стран Евросоюза, сообщила «Немецкая волна».

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде сообщила в твиттере, что российский посол проинформирован относительно высылки из Швеции одного из сотрудников посольства России. «Это чёткий ответ на неприемлемое решение о высылке шведского дипломата, который лишь исполнял свои обязанности», заявила министр.

О высылке из Польши работника российского генерального консульства в Познани сообщило агентство РИА Новости.

5 февраля стало известно, что Россия объявила persona non grata трёх дипломатов, представляющих в Москве Швецию, Польшу и Германию. Об этомзаявил российский МИД.

Российская сторона заявила, что сотрудники генеральных консульств Швеции и Польши в Санкт-Петербурге и посольства Германии в Москве участвовали «в незаконных акциях 23 января 2021 года». Очевидно, речь шла о митингах в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального.

Троим дипломатам было предписано в ближайшее время покинуть территорию России.

Видео
Главная / Новости / Три российских дипломата высланы из Германии, Швеции и Польши