Bellingcat опубликует все передвижения возможных отравителей Навального

Журналист Bellingcat Христо Грозев – один из авторов расследования об отравлении Алексея Навального, заявил, что до конца 2020 года полностью опубликует всю имеющуюся у расследователей информацию о перемещениях сотрудников ФСБ, предположительно причастных к покушению на российского оппозиционера. Об этом Грозев рассказал в ходе онлайн-беседы с журналистом «Эха Москвы» Александром Плющевым.

Александр Плющев высказал мнение, что о перемещениях сотрудников ФСБ, предположительно связанных с отравлением Навального, Bellingcat теперь знает «даже больше, чем это требовалось для расследования», и предложил опубликовать эти сведения. Грозев ответил, что «принимает этот вызов». «Мы полностью опубликуем их передвижения до конца этого года. И все СМИ, и все гражданские журналисты смогут тоже заниматься этим расследованием», — сказал Христо Грозев.

14 декабря были опубликованы результаты расследования, которое провели группа Bellingcat при участии издания The Insider, CNN, Der Spiegel и Фонда борьбы с коррупцией. В публикации говорилось, что Навального отравила «Новичком» специальная группа сотрудников ФСБ, следивших за ним несколько лет.

21 декабря Алексей Навальный обнародовал в интернете запись своего разговора с человеком, которого Bellingcat идентифицировала как сотрудника ФСБ России Константина Кудрявцева. В разговоре с Навальным собеседник фактически признал, что оппозиционер был отравлен летом этого года сотрудниками спецслужбы. Собеседник Навального также рассказал, что отравляющее вещество было нанесено на нижнее бельё оппозиционера. В ФСБ назвали разговор подделкой.

 

Видео
Главная / Новости / Bellingcat опубликует все передвижения возможных отравителей Навального