В Москве члена партии «Яблоко» насильно увезли в военкомат

В Москве члена партии «Яблоко» Сергея Запольного задержали и насильно увезли в военкомат, сообщил изданию «МБХ медиа» заместитель председателя московского отделения «Яблока» Кирилл Гончаров.

По его словам, полицейские стучали в квартиру Запольного в течение пятнадцати минут и угрожали прийти на работу к его матери, если активист не откроет дверь. Других подробностей пока нет. Также неизвестно, собираются ли задержанного немедленно отправить служить в армию.

Правозащитный проект «ОВД-Инфо» отмечает, что ранее Запольный уже сталкивался с давлением со стороны правоохранительных органов. В мае и ноябре его задерживали из-за пикетов в поддержку активистов «Бессрочного протеста».

Последний раз полицейские приходили домой к Запольному 15 декабря – на следующий день он собирался поехать в город Покров встречать освободившегося из колонии гражданского активиста Константина Котова.

Кроме членства в «Яблоке» Запольнов является председателем профсоюза «Мы молодежь Москвы». Сторонница «Бессрочного протеста» Анна Лойко в разговоре с «ОВД-Инфо» предположила, что давление на активиста может быть связано с деятельностью этого профсоюза.

Видео
Главная / Новости / В Москве члена партии «Яблоко» насильно увезли в военкомат