Германия вправе решить вопрос о передаче данных Навального только после заведения дела по инциденту

Германия сможет рассмотреть вопрос о передаче личных данных Алексея Навального только тогда, когда в России заведут дело по инциденту с ним, заявил представитель Минюста ФРГ, написало 6 ноября РИА «Новости». Он пояснил, что это следует из европейского соглашения о правовой помощи и регулировании ее предоставления в Германии.

Ранее Генеральная прокуратура России получила «ответ компетентных органов ФРГ» на четыре запроса о правовой помощи, направленных в Германию «по факту госпитализации» Алексея Навального, которого, по версии немецких властей, отравили ядом из группы «Новичок».

Ответ поступил в Генпрокуратуру 30 октября. В ведомстве заявили, что ни на один из вопросов, заданных прокуратурой, «разъяснения по существу не даны», что лишает Россию «возможности достоверно установить обстоятельства произошедшего». Генпрокуратура направила в ФРГ еще один запрос, в котором дала разъяснения о проверке, проводимой в России, и запросила информацию «о веществе и его химическом составе, которое было обнаружено в Германии».

Напомним, что СКР отказал в возбуждении уголовного дела по факту отравления, что утвердил суд. Владимир Путин в разговоре с президентом Франции Макроном вообще заявил, что Навальный — баламут и мог отравиться сам.

Мнение
Субъект из подворотни
Сценарии войны — Александр Гольц
Российско-украинская война
Главная / Новости / Германия вправе решить вопрос о передаче данных Навального только после заведения дела по инциденту