МВД Белоруссии задержало администратора Telegram-канала «Данные карателей Беларуси», который публиковал данные силовиков

МВД Белоруссии задержало администратора Telegram-канала «Данные карателей Беларуси», на котором размещалась информация о сотрудниках милиции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел страны.

Им оказался 15-летний жител города Добруша. Подросток подтвердил, что обновлял и размещал информацию о сотрудниках органов внутренних дел республики в мессенджере.

Как рассказал подросток, в августе ему написал неизвестный, предложив создать и администрировать Telegram-канал «Данные карателей Беларуси».

«В середине августа юноша создал канал, используя вымышленное имя, для убедительности «накачал его ботами» и начал наполнять данными о милиционерах и их семьях. Большинство публикаций он брал из «Карателей Беларуси». Вскоре на канале появились сообщения об оказании материальной помощи для развития ресурса и поддержки пострадавших людей. Все средства перечислялись на биткоин-кошелек администратора и в последующем тратились им на еду, одежду и развлечения», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в отношении несовершеннолетнего проводится проверка, его действиям будет дана правовая оценка по фактам клеветы, публичного оскорбления представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, незаконного собирания либо распространения информации о частной жизни, мошенничества.

Видео
Главная / Новости / МВД Белоруссии задержало администратора Telegram-канала «Данные карателей Беларуси», который публиковал данные силовиков