Азербайджан сообщил о 550 убитых армянских военных в Нагорном Карабахе

В ходе боевых действий в Нагорном Карабахе в воскресенье, 27 сентября, были убиты более 550 военнослужащих Армении, сообщили в Минобороны Азербайджана, передает «Интерфакс — Азербайджан».

Также в ведомстве сообщили, что Вооруженные силы Армении потеряли 22 танка и другой тяжелой бронетехники, 15 единиц зенитных ракетных комплексов «ОСА», 18 беспилотников, восемь артиллерийских установок, а также три склада с боеприпасами.

Потери среди азербайджанских военных и техники в Баку не уточнили.

Боевые столкновения между военными Армении и Азербайджана на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе возобновились утром 27 сентября. Вину за атаку стороны возложили друг на друга. Власти Армении и Азербайджана ввели в странах военное положение. Армения также объявила всеобщую мобилизацию резерва. Азербайджанские военные заявили, что необходимости во всеобщей мобилизации в стране нет — вооруженные силы укомплектованы.

Турция уже поддержала своего союзника — Азербайджан — и заявила, что готова предложить ему помощь, пишет Bloomberg. «Турция всеми средствами поддерживает своих азербайджанских братьев», — заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после разговора с Алиевым.

Премьер Армении Никол Пашинян, в свою очередь, позвонилпрезиденту России Владимиру Путину, чтобы обсудить обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Путин призвал не допустить эскалации противостояния и прекратить военные действия. Министр иностранных дел России Сергей Лавров созвонился с министрами иностранных дел Армении, Азербайджана и Турции, чтобы высказать озабоченность в связи с обстрелами и подчеркнуть необходимость прекращения огня и стабилизации ситуации в регионе.

Видео
Главная / Новости / Азербайджан сообщил о 550 убитых армянских военных в Нагорном Карабахе