Россия объявила о разрыве налогового соглашения с Кипром

Россия начинает процедуру разрыва соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром, сообщается 3 августа на сайте Минфина. По данным ведомства, разрыв соглашения связан с тем, что российская сторона сочла нереализуемыми предложения Кипра при внесении изменений в соглашение.

«Для выполнения поручения президента о налогообложении доходов в виде дивидендов и процентов, выплачиваемых с территории РФ в Республику Кипр по ставке 15%, Минфин 3 августа начинает процедуру денонсации соглашения»,— говорится в сообщении Минфина.

Как пояснили в ведомстве, Кипр в ходе переговоров выдвинул свои предложения, которые, по мнению российской стороны, «размывают и делают недостижимым предполагаемый эффект от принимаемых мер по поддержке национальной экономики и социальных программ, а также будут способствовать безналоговому выводу с территории РФ через кипрскую юрисдикцию значительных финансовых ресурсов российского происхождения».

Россия предложила компромиссный вариант и предложила провести переговоры по этому вопросу на Кипре в течение недели, но получила отказ. Идею повысить ставки в налоговых соглашениях до 15% или расторгнуть их 25 марта предложил президент России Владимир Путин. Вскоре Минфин направил письма с предложением пересмотреть соглашения правительствам Кипра, Мальты и Люксембурга.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / Россия объявила о разрыве налогового соглашения с Кипром