Ненецкие единороссы вышли из партии из-за несогласия на объединение с архангелогородцами

В Ненецком автономном округе (НАО) члены первичного отделения «Единой России» «Тиманское» объявили о намерении выйти из партии из-за того, что руководство игнорирует мнение рядовых партийцев по вопросу объединения округа с Архангельской областью, сообщил27 мая Znak.com.

Решение покинуть ряды «ЕР» члены первичного отделения «Тиманское» приняли на собрании, где обсуждался вопрос объединения НАО и Архангельской области.

Выйти из партии власти хотят 14 членов отделения из 18.

Не все они приняли решение о выходе из партии из-за несогласия с объединением регионов, некоторые «либо устали, либо не согласны еще с чем-то, либо обращались к руководству, но их не услышали».

Муниципальное образование «Тиманское», где живет менее 900 человек, занимает побережье Индигской губы Баренцева моря. Устье реки Индига практически не замерзает, поэтому там планируется строительство порта и завода по сжижению природного газа, куда будет поступать газ с Кумжинского месторождения. Также планируется строительство ветки железной дороги.

Идея объединить НАО с его нефтегазовыми доходами и один из бедных регионов — Архангельскую область — обсуждалась не раз. Объединение стало очевидным после того, как ставленника Кремля 40-летнего Александра Цыбульского «перебросили» с руководства НАО в главы Архангельской области.

Znak.com

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / Ненецкие единороссы вышли из партии из-за несогласия на объединение с архангелогородцами