Правительство ФРГ причислило убийство грузина в Берлине к политически мотивированным преступлениям

«Правительство ФРГ причислило убийство в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, предположительно совершенное по заказу России, к политически мотивированным преступлениям», — сообщает немецкое издание Der Tagesspiegel.

«Об этом косвенно свидетельствует ответ правительства на запрос касательно политически мотивированной преступности в 2019 году, направленный Ирен Михалич, уполномоченной по внутренним делам от партии «Зеленые» в бундестаге. 23 августа россиянин Вадим Красиков в районе Моабит убил выстрелами в голову гражданина Грузии чеченского происхождения», — говорится в статье.

«В ответе речь идет об одном совершенном политически мотивированном убийстве, которое невозможно отнести ни к одной экстремистской среде. Министерство внутренних дел подтвердило Der Tagesspiegel, что речь идет об убийстве Хангошвили», — передает издание.

«Красиков был арестован вскоре после совершения преступления. В декабре в связи с подозрением в том, что убийство было совершено по заказу государственных органов России, расследование взяла на себя федеральная прокуратура», — напоминает издание.

«Предполагаемыми заказчиками считаются режим Путина или жестоко правящий президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. Убитый Хангошвили воевал на стороне чеченских повстанцев против России, а также поддерживал Грузию в ее конфликтах с Москвой».

Правительственный документ свидетельствует о значительном росте в Германии числа политически мотивированных правонарушений, а также антисемитской преступности, передает Der Tagesspiegel.

Источник: Tagesspiegel
Видео
Главная / Новости / Правительство ФРГ причислило убийство грузина в Берлине к политически мотивированным преступлениям