Американские сенаторы призвали Трампа ввести санкции против Турции из-за С-400

Группа американских сенаторов от обеих партии призывают администрацию Дональда Трампа ввести санкции против Турции после испытания ней системы С-400, приобретенной в России. Об этом говорится в письме сенатора-республиканца Линдси Грэма и его коллеги демократа Криса Ван Голлена к госсекретарю Майка Помпео, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на The Hill, передает «Европейская правда». В письме отмечается, что «время терпения исчерпано» и «пора применить закон».

«Неспособность это сделать посылает другим странам  ужасный сигнал о том, что они могут пренебрегать законами США без последствий», — говорится в письме.

Речь идет о покупке Турцией российской системы ПВО С-400. Анкара проигнорировала предупреждение США о несовместимости системы с американским истребителем F-35, а также угрозы санкций, и приняла поставку системы в июле.

Ведение бизнеса с оборонной промышленностью России должно привести к санкциям в соответствии с законом, известном как закон «О противодействии противникам Америки». Администрация Трампа до сих пор не наложила соответствующих ограничительных мер, хотя и вывела Турцию из программы F-35.

«Вы ранее признали, что покупка Турцией российской системы ПВО С-400 провоцирует санкции США. В частности, вы сказали, что того требует закон. И мы уверены, что мы будем соблюдать закон, и президент Трамп будет соблюдать закон», – заявили сенаторы.

Видео
Главная / Новости / Американские сенаторы призвали Трампа ввести санкции против Турции из-за С-400