Киев: Россия удерживает в аннексированном Крыму не менее 110 политзаключенных

Россия удерживает в аннексированном Крыму не менее 110 политзаключенных. Об этом заявил представитель президента Украины на полуострове Антон Кориневич, передает Радио Свобода. По его словам, все заключённые находятся в списках на обмен между Киевом и Москвой.

Вопрос обмуна будет, в частности, обсуждаться на саммите «нормандской четверки» с участием лидеров Украины, России, Франции и Германии. Переговоры пройдут в Париже 9 декабря. Стороны предварительно согласовали обмен задержанными и заключёнными по схеме «всех на всех». Предыдущий обмен Москва и Киев провели по формуле «35 на 35» в сентябре.

Представитель Зеленского в Крыму подчеркнул, что украинские власти не рассматривают силовой сценарий возвращения полуострова. Офис президента рассчитывает на дипломатическое разрешение ситуации. В ближайшее время Киев опубликует отчет о военном присутствии и вооружениях России в Крыму. Все материалы расследования Киев передаст в международные структуры и будет добиваться расширения санкций против Москвы.

Видео
Главная / Новости / Киев: Россия удерживает в аннексированном Крыму не менее 110 политзаключенных