Российские военные разворачивали оружие на курортах аннексированного Крыма и Абхазии

Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» из состава соединений Южного военного округа, дислоцированные в аннексированном Крыму, 19 декабря завершили учения по противовоздушной обороне, сообщила пресс-служба округа.

Пусковые и радиолокационные установки были свернуты, перебазированы и развернуты вновь. При совершении марша прикрытие колонны осуществляли расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь». В целях отработки мероприятий по маскировке при смене позиций совершение марша происходило в условиях задымления с применением дымовых и пиротехнических средств.

С-400 может сбивать крылатые ракеты, самолеты и боеголовки. ЗРК оснащены радарами с дальностью обнаружения до 600 км и могут одновременно использовать ракеты разных типов. В Крыму сейчас развернуты четыре дивизиона С-400. Кроме того, на российские военные базы Крыма переведены истребители, на военно-морскую базу — шесть новых дизельных подводных лодок и три дивизиона береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион».

Одновременно провели учение и артиллеристы российской военной базы в курортной Абхазии. Стрельбы производились из штатного вооружения, в том числе из 152-мм самоходных артиллерийских установок «Акация», 122-мм реактивных систем залпового огня «Град» и 120-мм минометов. Третья часть всех стрельб прошла в темное время суток. Как достижение отмечено, что интенсивность боевых стрельб в 2018 году повысилась на 10% по сравнению с показателями 2017 года.

Видео
Главная / Новости / Российские военные разворачивали оружие на курортах аннексированного Крыма и Абхазии