Мохнаткина этапируют из колонии перед освобождением

Исакогорский районный суд Архангельской области не стал по рекомендации медиков избирать меру пресечения оппозиционеру Сергею Мохнаткину, отбывающему наказание по другому уголовному делу. Об этом рассказал «Медиазоне» представитель Мохнаткина, юрист Андрей Креков.

Он сообщил, что 28 ноября в областном суде прошло заседание по установлению административного надзора за Мохнаткиным. Его срок заключения заканчивается 2 декабря.

Оппозиционер принимал участие в заседании по видеоконференцсвязи. По словам Крекова, он находился в другом суде. По окончании первого заседания представитель Мохнаткина поехал в Исакогорский суд, где должен был решаться вопрос об аресте оппозиционера по делу о дезорганизаци деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества (часть 1 статьи 321 УК).

«Объявлен перерыв в связи с тем, что ему стало очень плохо, не рекомендовали его дальнейшее участие. В суде неоднократно отказали в участии защитника, с которым у него заключено соглашение», — рассказал юрист.

По его словам, объявление перерыва без даты судебного заседания позволит на следующий день привезти Мохнаткина в суд и провести заседание без него самого.

Креков также сообщил, что незадолго до освобождения Мохнаткина стали постоянно перемещать по разным учреждениям. В начале его из колонии привезли в СИЗО-4, потом в областную больницу, а позднее опять этапировали в СИЗО-4.

«Вот уже оттуда его привезли в Исакогорский суд. Он не знал вообще, зачем его привезли, с какой целью», — отметил юрист.

Мохнаткина в 2014 году осудили за применение насилия (часть 2 статьи 318 УК) к полицейским на Триумфальной площади, затем срок увеличили в связи с приговором по статье о дезорганизации деятельности колонии. В ноябре на него завели второе дело по этой статье, также против него расследуется дело по статье 297 УК (неуважение к суду).

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / Мохнаткина этапируют из колонии перед освобождением