Британская пресса пишет об усилении российских атак

Главное управление Генерального штаба (бывшее ГРУ) РФ «интенсифицировало международную кампанию физических атак и кибератак» в последние полтора года. Об этом сообщает британская The Times в статье о последствиях химической атаки на бывшего полковника военной разведки Сергея Скрипаля в Солсбери.

«Британские должностные лица c 2004 года сопоставляли данные об операциях ГРУ, в том числе об убийствах и ракетных обстрелах. Почти половина из 26 наиболее серьезных атак произошла с января прошлого года», — заявили источники в правительстве Великобритании (перевод — InoPressa).

Ранее в ОЗХО признали, что два человека в британском городе Эймсбери в июле также были отравлены химическим веществом «Новичок». Британский премьер-министр Тереза Мэй назвала «офицерами ГРУ» двух человек, которых в Британии подозревают в исполнении нападения на Скрипалей.

The Daily Telegraph по поводу нападения пишет: «Очевидно, что Россия воспользовалась нашей относительно открытой границей, визовой системой и экономикой, чтобы напасть на наших граждан и упрочить свою власть. Нам нужно подумать, не настало ли время ограничить эти привилегии. Понятно, что убийц не узнали, когда они въехали в страну», — цитирует статью BBC. Издание настаивает на необходимости принятия мер против повторения произошедшего, а также требует усиления борьбы с «кремлевской дезинформацией».

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / Британская пресса пишет об усилении российских атак