Суд не разрешил Серебренникову ходить на работу и общаться с коллегами

Мосгорсуд продлил домашний арест художественному руководителю «Гоголь-центра» режиссеру Кириллу Серебренникову, передает «Интерфакс».

Серебренников просил суд позволить ему ходить на работу, общаться с коллегами по творческим вопросам, а также пользоваться Интернетом, но судья отказал в этом.

«Постановление Басманного суда Москвы о продлении в отношении Серебренникова меры пресечения в виде домашнего ареста с сохранением всех установленных ранее ограничений», — цитирует агентство судью.

Как отмечает агентство, суд незначительно скорректировал срок продления домашнего ареста в отношении Софьи Апфельбаум и Юрия Итина — до 19 июля и 23 мая соответственно, в отношении остальных фигурантов дела меры пресечения остались без изменения.

Напомним, Серебренников не смог приехать на Каннский кинофестиваль, где музыка к его фильму «Лето» получила награду, так как в данный момент находится под домашним арестом и власти отказались отпустить режиссера на фестиваль, объяснив это «независимостью российского правосудия».

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / Суд не разрешил Серебренникову ходить на работу и общаться с коллегами