Путин объяснил, почему Серебренникова не пустили на Каннский кинофестиваль

Руководство Каннского кинофестиваля получило письмо российского президента Владимира Путина, которое стало ответом на просьбу министра иностранных дел Франции посодействовать, чтобы Кирилл Серебренников мог лично представить свой фильм в Каннах. Письмо российского президента процитировали на пресс-конференции, посвященной фильму Серебренникова, сообщает «Интерфакс».

«Директор фестиваля Тьерри Фермо сообщил, что министр иностранных дел Франции отправил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой посодействовать, чтобы Кирилл Серебренников мог лично представить свой фильм в Каннах. Вчера фестиваль получил ответ Владимира Путина. Он сказал, что был бы рад помочь Каннскому фестивалю, но российское правосудие независимо», — сказал на пресс-конференции ее ведущий Джоэль Шапрон.

Фильм «Лето» о лидере группы «Кино» Виктора Цоя представлен на 71-м Каннском кинофестивале в основной программе. Серебренников приступил к съемкам «Лета» в конце июля 2017 года, а в августе был задержан по подозрению в хищении бюджетных денег в рамках дела «Седьмой студии». Сейчас режиссер находится под домашним арестом.

Каннский кинофестиваль начался 8 мая.

Главная / Новости / Путин объяснил, почему Серебренникова не пустили на Каннский кинофестиваль