В Конгрессе заявили о вмешательстве России в энергетический рынок США

Комитет Палаты представителей Конгресса США обвинил российские структуры в манипулировании американским энергетическим рынком через социальные сети, говорится в докладе главы комитета по науке, космосу и технологиям республиканца Ламара Смита. Документ был опубликован 1 марта.

Согласно докладу, в период между 2015 и 2017 годом в Twitter, Facebook и Instagram появилось 9097 сообщений «российских агентов», касающихся энергетической политики США.

Отмечается, что в документе подробно излагаются мотивы России по вмешательству в энергетический рынок США, а также приводятся примеры пропагандистских постов в социальных сетях.

«Россия использовала американские соцсети как часть своих скоординированных усилий по разрушению энергетического рынка США и влияния на их внутреннюю энергетическую политику», — говорится в докладе.

Как пояснил Смит, Россия выигрывает от разжигания разногласий по поводу производства энергии в США, так как из-за роста экспорта энергоресурсов США у европейских стран «меньше оснований полагаться на Россию в своих энергетических потребностях».

«Именно поэтому российские агенты пытались манипулировать мнением американцев о трубопроводах, ископаемом топливе, фрекинге и изменении климата. Американский народ заслуживает того, чтобы знать, является ли то, что он видит в социальных сетях, созданием иностранной державы», — заявил глава комитета.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / В Конгрессе заявили о вмешательстве России в энергетический рынок США