Суд разрешил журналисту «Новой газеты» Али Ферузу уехать из России

Мосгорсуд изменил решение Басманного районного суда о выдворении журналиста «Новой газеты» Али Феруза (Худоберди Нурматова). Как передает «Медиазона», постановление суда о выдворении дополнено абзацем о приостановке выдворения.

Теперь журналисту разрешается покинуть Россию по заявлению.

«У меня есть все необходимые документы, чтобы покинуть Россию, и я хочу ее покинуть. У меня есть проездной документ Красного Креста, немецкая виза и письмо от посольства Германии», — заявил Али Феруз в ходе заседания.

Его адвокат подтвердил, что у журналиста есть все необходимые документы для того, чтобы выехать в Германию, в том числе проездные билеты.

В начале августа 2017 года суд признал Нурматова виновным в нарушении режима пребывания в России и постановил выдворить его. Оснований для предоставления политубежища в МВД не увидели. Защита Феруза обратилась в ЕСПЧ. Россия не может выдворить журналиста, пока его дело рассматривает суд в Страсбурге.

Я январе Верховный суд удовлетворил жалобу журналиста об отмене решения о его выдворении из России и отправил дело на новое рассмотрение.

Али Феруз с августа находится в центре временного содержания иностранных граждан.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / Суд разрешил журналисту «Новой газеты» Али Ферузу уехать из России