Twitter вслед за Facebook сообщит пользователям о российской пропаганде

Социальная сеть Twitter намерена оповестить своих пользователей, которые получали сообщения от учетных записей, предположительно связанных с российскими пропагандистскими ресурсами. Об этом заявил представитель компании Карлос Монье в комитете Сената США по торговле, науке и транспорту, сообщает DW.

Представители Facebook, Twitter и YouTube на слушаниях 17 января в Сенате рассказывали, как противодействуют распространению экстремистских материалов организациями, подобными «Исламскому государству», нелегальной продаже оружия, распространению фейковых новостей и российской пропаганде.

«Мы работаем над тем, чтобы выявить и в индивидуальном порядке уведомить пользователей, которые во время предвыборной кампании в США в 2016 году читали сообщения от аккаунтов связанного с Россией Агентства интернет-исследований»,  — заявил Карлос Монье.

Он не уточнил, когда начнется процесс уведомления и как именно он будет проходить.

Также Монье добавил, что Twitter улучшил свои возможности выявлять аккаунты, автоматически настроенные на распространение спама и дезинформации, и теперь способен удалять до 4 млн таких аккаунтов в неделю.

Представитель Facebook Моника Бикерт отметила, что дезинформация в соцсети распространялась в основном через платные объявления.

Ранее Facebook запустил инструмент, с помощью которого пользователи могут проверить, читали ли они посты? созданные петербургским «Агентством интернет-исследований», известным как «фабрика троллей». Инструмент называется «Как я могу узнать, ставил ли я лайки или следил за активностью учетных записей в Facebook или Instagram, созданных Агентством интернет-исследований?». Однако в России пока функция недоступна.

Видео
Главная / Новости / Twitter вслед за Facebook сообщит пользователям о российской пропаганде