В Госдуме допустили применение закона о СМИ-«иноагентах» к блогерам

аконопроект, расширяющий закон о СМИ-«иноагентах», может быть применен в отношении отдельных блогеров, которые получают финансирование из-за рубежа. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, передает «Интерфакс».

Он уточнил, что речь идет о блогерах, которые являются СМИ.

«Если он является СМИ и получает финансирование из-за рубежа, но в принципе мы не рассматриваем блогеров в контексте этого закона», — ответил Толстой на вопрос, может ли законопроект быть применен в отношении блогеров.

При этом он отметил, что в принципе законопроект может быть распространен на блогеров, но «это очень теоретическое допущение».

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, регулирующий распространение информации СМИ, признанными в России «иностранными агентами». Согласно документу, распространение на территории России материалов или сообщений «иностранного СМИ-иноагента» или учрежденного им российского юридического лица без указания на то, что эти материалы созданы иноагентом, не допускается. Другие СМИ должны при цитировании СМИ-«иноагентов» также указывать на их статус.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Видео
Главная / Новости / В Госдуме допустили применение закона о СМИ-«иноагентах» к блогерам