Нижегородского сварщика полицейские избили, а затем посадили, чтобы скрыть побои

В Нижегородской области прекращено уголовное дело по факту применения насилия к жительнице города Кстово Кристине Морозовой в местном отделе полиции, сообщил 28 ноября Каспаров.Ru «Комитет против пыток» (КПП), представляющий интересы женщины.

Вечером 9 сентября 2016 года Морозова гуляла с собакой, когда во двор приехала полиция и двое сотрудников стали разговаривать с молодыми людьми. Через некоторое время внимание полицейского привлекла молодая женщина: ее спросили, почему она здесь. В какой-то момент такса прыгнула на ногу полицейскому и испачкала его брюки, за что получила пинок. Дальше разговор шел на повышенных тонах, и в конечном итоге полицейские доставили женщину, не имевшую при себе паспорта, вместе с собакой в отдел.

Там, по словам Морозовой, в ходе перепалки на нее надели наручники и решили поместить в камеру, предложив пройти личный досмотр. Сотрудница полиции приказала женщине полностью раздеться, что она отказалась делать в присутствии мужчин — сотрудника полиции и задержанных, смотревших через прозрачную дверь камеры. Тогда сотрудница завела руки Кристины за спину, поставила ее на колени и начала срезать бюстгальтер  ножницами, навалившись сверху и прижав коленом голову к твердому кафельному полу.

Как рассказал Кабанов, его завели в кабинет, находящийся на втором этаже, где находилось еще двое полицейских, которые предложили мужчине «во всем признаться». Не понимая о чем речь, Александр попросил разъяснений: оказалось, речь шла об ограблении ломбарда, которое произошло 26 июля. Полицейские показали фотографию мужчины, видимо, подозреваемого в совершении преступления. Кабанов узнал в нем человека, с которым они учились в одной школе. Тогда полицейские начали избивать Александра, требуя написать «чистосердечное признание».

По словам заявителя, каждая серия ударов сопровождалась угрозами, что ему подбросят наркотики, посадят всю семью или просто убьют в лесу. Спустя полтора часа, не добившись признаний, следователь Арефьев оформил на Александра протокол задержания за мелкое хулиганство: якобы накануне вечером в 23:00 он находился в поселке Ждановский и выражался нецензурной бранью. Однако в это время Кабанов уже был на работе и в присутствии руководителя общался с полицейскими.

Перед оформлением в камеру для административно задержанных Кабанова по его требованию отвезли в больницу, где была составлена справка о телесных повреждениях: «ушиб правового плечевого сустава, левой кисти». На следующее утро он был осужден на шесть суток административного ареста. По отбытии срока Кабанова пригласил к себе следователь Арефьев и взял объяснение, что он не причастен к преступлению и не поддерживает связь с подозреваемым.

Уже в Нижнем Новгороде Кабанов был госпитализирован с диагнозом «сотрясение головного мозга», он до сих пор находится на больничном. По факту незаконного задержания и применения насилия Александр обратился в СКР, прокуратуру и в МВД, а также в КПП.

Между тем 22 и 23 декабря в квартире Кабанова и его матери был проведен обыск в рамках уголовного дела, по которому его допрашивали полицейские.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Видео
Главная / Новости / Нижегородского сварщика полицейские избили, а затем посадили, чтобы скрыть побои