Альфред КОХ: «Чисто прикладная задача: понять, как это танго двух одиноких сердец отразится на поле боя в Украине?»

Прошли два года и 117 дней войны. На фронте за прошедшие сутки ситуация почти не изменилась. Однако по прежнему беспокоит ситуация в Донецкой области: там россияне опять немного продвинулись вперед. На этот раз – в направлении Курахово.

Сегодня завершился визит Путина в Северную Корею. Результатом его поездки стало подписание «договора о всеобъемлющем сотрудничестве» между Россией и КНДР.

Что конкретно написано в этом договоре и что скрывается за словосочетанием «всеобъемлющее сотрудничество», намекнул сам Путин, сообщив, что, в соответствии с этим договором, стороны окажут друг другу помощь в случае агрессии против одной из них.

Напомню, что нынешнюю войну с Украиной Путин легко может трактовать как агрессивную войну против России, ведь именно на территории включенных им в состав РФ регионов идут боевые действия, а «агрессор» (Украина) пытается вытеснить оттуда российскую армию .

Надо заметить, что между СССР и КНДР в 1961 году уже был подписан такой договор (еще Никитой Хрущевым). Так в том, старом, договоре вообще было черным по белому написано: СССР окажет прямую военную помощь, включая посылку войск, в случае, если и т.д.

Что случилось со старым договором, я не знаю. То ли срок его истек, то ли он морально устарел, то ли помощь теперь должна оказываться в другую сторону: не от СССР Северной Корее, а наоборот. Но, так или иначе, правопреемница СССР Российская Федерация, ведомая твердой рукой Путина, подписала новый договор со свом юго-восточным соседом.

Встретились два одиночества и, как часто бывает на склоне лет, старая, уже почти забытая любовь воспылала с новой силой. Глядя на Путина, я подумал: ведь еще сравнительно недавно он срывал аплодисменты в Бундестаге, а президент США кормил его стейками на своем ранчо и в глазах его видел душу…

А теперь он встречается в изгоем и фриком Ким Чен Ыном (над которым наверняка еще недавно сам же потешался и считал персонажем для карикатур и анекдотов) и униженно просит у него снаряды и ракеты… Sic transit gloria mundi, ебеныть.

Но извивы путинской судьбы не должны нас особо волновать. У нас ведь чисто прикладная задача: понять, как это танго двух одиноких сердец отразится на поле боя в Украине, верно? Южнокорейская разведка в этой связи опять пишет о поставках из КНДР в РФ пяти миллионов cнарядов и непонятного количества ракет, включая какие-то аналоги «искандеров».

Западные аналитики полны скепсиса на этот счет и считают эти оценки завышенными. К тому же из российских военных пабликов мы знаем, что качество северокорейских боеприпасов отвратительное (скорее всего, потому что они в большинстве своем либо очень старые либо вообще просроченные) и их использование российской армией часто приводит к жертвам среди собственных военнослужащих.

Но так или иначе, это все же настоящие боеприпасы, а не муляжи, и их количество не может не беспокоить. Согласитесь, даже миллион снарядов для Путина — это для Украины очень много.

Кроме того, я не дам голову на отсечение, что этим новым договором не предусмотрена посылка северокорейских войск на украинский фронт. Всяко может быть: если встречаются два сумашедших, то мало ли что придет им в голову?

Но в этой ситуации есть и позитивная сторона. Все это означает, что внутри России Путин уже не может найти адекватного ответа на наращивание западных поставок оружия Украине. Я уже писал, что ВВП России вышел на плато. И вот вам лишнее тому подтверждение. Потому он и отправился за рубеж клянчить оружие. А мест, где его поймут и помогут, раз-два и обчелся.

Короче. Западу нужно продолжать в том же духе и наращивать поставки. В ответ на эту простую тактику ходов у Путина остается не так много. После того, как он выскребет все склады в Северной Корее (как до этого опустошил все склады в Беларуси), ему нужно будет крепко подумать, чем он может еще ответить коллективному Западу.

Слава Украине!🇺🇦

Между США и Израилем, вернее, между Нетаньяху и Белым домом, пробежала черная кошка.

Белый дом отменил визит Нетаньяху в Вашингтон буквально за пять минут до его начала: некоторые члены делегации уже приехали в Вашингтон.

Причиной тому послужил видеоролик, в котором Нетаньяху сокрушается, что США иногда по нескольку месяцев затягивают поставки Израилю оружия и боеприпасов. (Видите, не только у Украины такие проблемы!).

Это выступление израильского премьера привело Белый дом в бешенство (надо же, какие они обидчивые!). Белый дом возмущен и считает эти слова сознательным искажением фактов. Как утверждает американская администрация, задержка была всего один раз – по одной их многочисленных партий оружия и боеприпасов. А в целом с 7 октября США поставили в Израиль оружия и боеприпасов на миллиарды долларов.

Мне кажется, что Белый дом просто ищет крайнего, на кого свалить провал мирного плана Байдена по урегулированию в секторе Газа. Это был его конек в рамках предвыборной кампании: «Я установил мир на Ближнем Востоке». А конек взял, да и помер… (А по мне, так и родился уже мертвым).

Возможно, что и Нетаньяху сознательно наигрывает на руку своему приятелю Трампу и потому полез на рожон со своей критикой Белого дома. Короче, там, на Святой Земле, все чудесатее и чудесатее…. А с другой стороны, где же еще быть чудесам, как не на Святой Земле?

I❤️🇮🇱

Видео
Главная / Статьи / Мнение / Альфред КОХ: «Чисто прикладная задача: понять, как это танго двух одиноких сердец отразится на поле боя в Украине?»