Стабильность войны

Все чаще белгородский и курский губернаторы докладывают об обстрелах приграничных сел. Только что бушевал второй крупнейший за месяц пожар на нефтяном объекте у границ с Украиной. Мем про бомбежку Воронежа  может превратиться в реальность, только  прилетит не с той стороны, что ждали.

Еще два с половиной месяца назад это были города и села, жившие мирной жизнью, впрочем, как и соседние с ними украинские области. Два месяца назад приграничные регионы стали тылом российской группировки, вторгшейся в соседнюю страну. Сегодня жизнь там совершенно перевернулась.

 Путин годами твердил, что главная задача его работы — обеспечение безопасности своей страны. Сегодня он вогнал ее в войну, и она сбирает свою кровавую жатву не только в Украине. Горит в Брянской области, взрывы в Белгородской и Курской. Вряд ли на это рассчитывали люди, выбиравшие президента стабильности и величия. Путин часто и с удовольствием обманывал свой народ, но раньше он и его камарилья обчищали карманы россиян, теперь речь идет про их жизни.

Жители приграничных областей прилежно голосовали за Путина и «Единую Россию», оттуда особо не поступало информации о нарушениях и вбросах на выборах, регионы бывшего «красного пояса» в последние два десятилетия всегда были за власть. Теперь этот пояс может стать кроваво-красным. А стабильности не будет там уже не годы, а десятилетия.

Путин загнал страну в кольцо фронтов, ранее нейтральные Финляндия и Швеция спешат в НАТО, а области, граничащие с Украиной все больше похоже на прифронтовые.  Это катастрофа, и обеспечил ее человек, который обещал стабильность, а принес войну.

Леонид Невзлин

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Видео
Главная / Статьи / Мнение / Стабильность войны