Путин ведет войну против всего человечества

Закончился тридцать второй день войны.

Что происходит на фронте? Да все как всегда: где-то успех, а где-то жопа. Где-то подвиг, а где-то измена. Кто-то спасся, а кто-то нет…

Под Киевом вроде вырулили, а Чернигов окружен. Николаев отстояли, а в Донбассе вырисовывается котел… И Мариуполь… Мариуполь, Мариуполь, Мариуполь…

Стучит в висках одно и тоже: вот я сплю, ем, пишу статью, а там в Мариуполе, в полном окружении, сотни тысяч мирных жителей и бойцов бьются за свою жизнь.

С кем бьются? А вот вы не поверите: с россиянами, которые пришли их освобождать от киевской хунты… Какой хунты? Какое освобождение? Кто звал? Зачем? Мы не просили! Уйдите! Оставьте нас в покое!

Так, остановись. «Москва слезам не верит». Скажи просто: в Украину пришли враги. Враги хотят у украинцев отобрать все: их дома, их землю, их жизнь. А оставшихся — поработить. Заставить жить не так, как хотят украинцы, а так, как считают правильным они — их враги.

И самое главное, за каждым чихом ходить спрашивать у врагов разрешения. И это они будут решать чихнуть тебе или нет. Собственно это и есть рабство.

А все потому, что есть, оказывается, «сферы влияния», геополитика и «угрозы национальной безопасности». И у Путина есть угрозометр, который пару месяцев назад показал «бурю».

Как этот угрозометр работает, что он показывает, почему его показания так важны? Сие неведомо! Он спрятан под кроватью Путина и его никто не видел. Путину одному известны принципы работы этого диковинного аппарата. А он, как дельфийский оракул, сообщает нам волю Божества. Сегодня Оно решило повоевать…

Вся эта затеянная Путиным мясорубка теперь уже совсем все упростила до предела. Путин — враг человечества. Его армия — выполняет волю врага человечества. А значит тоже — враг человечества.

И совершенно прав Зеленский, когда обращается к российским матерям с призывом не давать Путину своих сыновей. Иначе они тоже станут врагом человечества.

И уж коль Путин ведет войну против всего человечества, то значит и против России. И опять прав Зеленский, когда говорит, что это сам Путин уничтожает русский язык и, следовательно, русскую культуру.

Мне даже кажется, что Путину не нужна культура. Сам он никогда ничему толком не учился и поэтому не понимает всей радости и важности познания. В эстетическом и художественном плане он примитивен и дальше «Щита и Меча» (в виде кинофильма) не продвинулся.

Поэтому в его представлении культура это заискивающий Гергиев и крутящий сальто Газманов. Любэ с песней про Аляску, а после третьей рюмки — «Владимирский централ». Еще бои без правил. Хабиб там, и все такое…

Мило. Забойно. Недорого. И да, еще шест для стриптиза не забудьте.. Что? Да. Во всех резиденциях. И на яхте? И на яхте! Люблю я, видите ли, искусство. Так сказать, прикоснуться к прекрасному… Гы…

И вот этот питерский шкет, который в культурном отношении является полной копией Шарикова, в присутствии людей с университетским образованием, позволяет себе с развязностью совершенно невыносимой публиковать какие-то статьи космического масштаба и космической же глупости о том, как Ленин создал Украину.

И теперь этот неразвитый и выросший в примитивной полукриминальной среде человек начинает деланно сокрушаться о том, что на Западе отменили русскую культуру. При этом он упоминает Чехова, Достоевского, Рахманинова, Шостаковича и пр. Будто бы изымают из продаж книги, отменяют концерты…

Вот просто для смеха набрал в Гугле «London Shostakovich» и вылезла сотня ссылок, в том числе и на текущие даты концертов на ведущих площадках Лондона…

Кто ему сказал эту чушь? В какую папочку это положили? Что за идиотизм? А ведь проблема не в том, что ему врут. Проблема в том, что его культурный уровень настолько низок, что он в это верит.

Он не может понять, что гений Шостаковича настолько выше национальных границ, что его отменить невозможно. Он просто не понимает весь масштаб таких явлений как Рахманинов, Чайковский, Чехов или Достоевский.

Это только в России он может отменить писателя или музыканта. Больше — нигде. И когда он заявляется с такими дикими представлениями в Украину, то разумеется люди сломя голову не несут ему хлеб соль. Они берут в руки автомат и защищают себя от этого дикого жлоба из питерского клоповника.

Они насмотрелись своих родных донецких и одесских уркаганов. Им пришлый питерский наследник Лиговки — не нужен. Это Украина дала России Рихтера и Ойстраха, Гоголя и Булгакова, Мечникова и Сикорского.

Им не нужна русская культура из рук гопника, то и дело в своих публичных выступлениях переходящего на феню (кстати, изобретенную в Одессе).

Тысячу раз прав Зеленский! Путин уничтожает русскую культуру. Он делает ей такую чудовищную антирекламу, что еще сто лет она будет ассоциироваться не с Толстым или Мусоргским, а вот с этим белоглазым обмылком. И вызывать отвращение еще до того, как с ней начнут знакомится следующие поколения на Земле.

Сегодня украинский солдат, останавливая путинское войско, спасает русскую культуру от русских. Давайте ему поможем! Давайте защитим Украину. Кто как может. Деньгами. Делами. Просто словами сочувствия и участия. Люди! Не молчите!

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Слава Украине!

Видео
Главная / Статьи / Мнение / Путин ведет войну против всего человечества