«Яблоко» деградировало до уровня доносчиков в духе сталинских времен

Не нравится мне «умное голосование». А «Яблоко» — еще больше

«Яблоко», которое когда-то было демократической партией, деградировало до уровня доносчиков в духе сталинских времен. Григорий Явлинский и его однопартийцы – это же типичные коммунисты! Вчитайтесь. Решение комитета «Яблока» «О призывах голосовать за КПРФ» — самый настоящий и неприкрытый донос. По форме и содержанию. Призыв обратить внимание на «вражескую деятельность», ее описание (поддержка умного голосования) и список врагов с приведением цитат. 

Явлинский – он же не идиот. Он прекрасно понимает, в какое время живет, действует и пишет. «К этим выборам мы подошли в ситуации, когда система консолидировалась, окончательно и осознанно стала двигаться к агрессивно-репрессивной модели отношений с обществом», — его собственные слова. Любой список – повод для репрессий. В данном случае услужливо составленный партией «Яблоко». Мало ли, в АП не доглядели, пропустили, руки не дошли. Извольте – сигналы с мест! 

«Вот тут говорили о сигнализации, сигнализировали. Я должен сказать, что сигнализировали очень плохо с мест. Плохо. Если бы сигнализировали больше, если бы у нас было поставлено дело так, как этого хотел Ленин, то каждый коммунист, каждый беспартийный считал бы себя обязанным о недостатках, которые замечает, написать свое личное мнение. Он так хотел. Ильич к этому стремился, ни ему, ни его птенцам не удалось это дело наладить. Нужно, чтобы не только смотрели, наблюдали, замечали недостатки и прорывы, замечали врага, но и все остальные товарищи, чтобы смотрели на это дело», — известные слова Сталина. Исправляются и современные товарищи. Сигнализируют. 

Явлинский – не любитель, строчащий донос на соседа по причине общей убогости жизни и сознания. Он – профессионал. Успешного профессионального политика, впрочем, из него не вышло – переквалифицировался в «писатели». Тем более, что даже место системных демократов стараниями Явлинского потеряно для «Яблока» полностью. Пришли какие-то другие – «Новые люди», уже в Думе заседают. Сам Явлинский – в том же ряду стариков, что Зюганов, Жириновский и Миронов, только еще и лузер. «Яблоко» Кремлю больше не нужно. Во всяком случае, в прежней роли. Нашлась новая. Участие в травле. А репрессивная машина уже налажена. Современно и актуально.

Леонид Невзлин

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Статьи / Мнение / «Яблоко» деградировало до уровня доносчиков в духе сталинских времен