Инфантильный бред про «уже одержанную моральную победу над Путиным»

Это какой-то инфантильный бред про «уже одержанную моральную победу над Путиным». Легко одержать моральную победу над соперником, у которого вообще нет морали. Нет ничего более унизительного, чем получив по сопатке, констатировать свою моральную победу: да у него гранаты не той системы…

Хватит, а? Хватит воевать на поле, на котором против вас (нас?) никто не воюет! С нами не воюют на поле морали! С нами не воюют на поле чести и благородства. И уж точно с нами не воюют по правилам и законам.

Вот, сидит, блин, в кругу единомышленников, некий моральный вождь и, провозгласив моральную же победу, выходит на улицу.

И там он получает в рыло от морально проигравшего ему мента, а потом идет в присутствие, где над ним измывается морально разгромленный им чиновник.

А морально безупречный Навальный гниет в реальной тюрьме, пока имярек празднует моральную победу! 

Все мы понимаем, что это хорошая мина при плохой игре. И что возвращение Навального было чудовищной ошибкой. И все мы (и кто его подбадривал: «они не посмеют» и кто не удержал, хотя бы и понимал, что Алексей летит в ад) виноваты в ней.

Расследование об отравлении — блестяще. Фильм про дворец — потрясающе. Дальше нужно было пуститься в турне по западным столицам и дожимать санкции. Самому, без посредников. Напрямую общаясь с первыми лицами.

Вместо этого он сидит в кутузке. Десяток тысяч его сторонников получили дубинками по башке и сидят на сутках. Работа практически всех региональных штабов парализована. А его доблестный зам объявляет антракт до весны и  вместо Навального отправляется в турне по западным столицам… 

Каково? Ну давайте, убедите меня, что так и было задумано. Ну честно: хватит про моральную победу, а? Как сказано в одном известном фильме: своим враньем вы оскорбляете мой разум.

Разумеется это мое частное мнение. Я ни на что не претендую. И в первую голову, я не претендую на роль морального лидера с этими идиотскими рассуждениями про моральную победу.

И потом: если моральная победа была вашей целью, так и все — расходитесь: вы же победили! Чего еще-то? Ан, нет… Нужна победы в реале, а не в виртуальной реальности, в которой вы боретесь с пустотой.

А раз так, то признайтесь честно: ваша, так называемая моральная победа, она приблизила вас  вот хоть на шаг к той грубой и вполне осязаемой субстанции, которая называется власть? Шутки в сторону: ведь вы (мы?) же за нее боремся, не так ли?

В конце концов, все, кто занимается политикой, имеют целью только ее, власть. И больше — ничего. Так как: стали вы (мы?) ближе к власти в результате «жертвы ферзя» или нет?

Не было ли это просто очередным приступом известной болезни российской оппозиции, которая называется антропоморфизм путинской власти? Зачем вы с ними играете в благородство? 

Знаю, знаю: вы теперь будете меня убеждать, что эта жертва была обращена к сторонникам, а не к противникам. Она должна была воодушевить, вселить уверенность, уничтожить страх, показать пример мужества. Ок, красиво. Предположим.

Но тогда зачем останавливать протест до весны? Зачем брать тайм-аут? Чтобы у людей порыв прошел? Чтобы они занялись своими делами, чтобы посадка Алексея стала случившимся фактом с которым подсознательно все уже к тому времени смирятся? 

А может быть эффект от этой жертвы оказался не таким большим как ожидалось? Может быть те, кто планировал эту жертву не предполагали такой жесткой реакции властей? Тогда на что был расчет? 

Так или иначе, но хватит нас кормить рассказами про «моральную победу». Если хотите серьезного разговора, то не кривляйтесь и не несите всю эту слезоточивую чепуху.

Или скажите просто: никаких разговоров (тем более по-существу вопроса) мы со своими сторонниками вести не будем. А будем использовать их (нас?)  всякий раз, как нам (вам?) это понадобиться. А как нужда пропадет, так мы объявим антракт до следующего раза.

Тоже ничего. Так тоже можно. Только вот Алексей в тюрьме. В реальной. С решетками на окнах. Это как? Годится? Тонкая многоходовочка?

Или как?

Альфред Кох

Видео
Главная / Статьи / Мнение / Инфантильный бред про «уже одержанную моральную победу над Путиным»