Три империи: российская, коммунистическая, мафиозная

Страны Россия давно нет. Еще в 1917 году она было уничтожена. Тогда это было очевидно всем. «Подумаешь, они спасли Россию, а может лучше было не спасать» — писал большевик Джек Альтаузен о Минине и Пожарскому, радуясь, что теперь их «историческая ошибка» исправлена. «Хорошо, что нет России» — мрачно вторил ему белоэмигрант Георгий Иванов. Российская империя рухнула. А избавленная от имперского бремени республиканская Россия, о которой мечтали многие поколения российских демократов, так и не родилась. Большевики просто перестроили старую тюрьму народов на коммунистический лад.

Сменовеховцы приняли возрождение империи за восстановление России. Но империя восстала из пепла, а Россия нет. Новая империя оказалась коммунистической Совдепией. Русские (как и другие) культура и интеллигенция были в ней растоптаны и унижены.

В 1991 году СССР рухнул, но Россия не возродилась. Огрызок империи под управлением бывших коммунистов назвал себя Российской Федерацией и вскоре воссоздал империю, теперь как мафиозное государство. А России как страны единой политической нации, как не было, так и нет.

Что связывает мафиозную империю РФ с исторической Россией? Может быть религия и культура? РПЦ уже давно не православная, а Русская Победобесная Церковь. Патриарх в ней Путин, а Гундяев у него -мальчик на побегушках. Правящий класс не имеет ничего общего с русской культурой. Это сообщество преступников, ботающих на своей клоачной фене.
Власть в России имеет такое же отношение к одноименной стране, как банда Дона Карлеоне — к контролируемой ею территории. Есть сибирский квартал, есть татарский, дальневосточный и т.д. С каждого района поставленный крестным отцом смотрящий собирает и несет дань в ставку пахана «Москву».

Почему россияне во множестве ненавидят свою столицу? Нельзя представить, чтобы немцы ненавидели Берлин, англичане – Лондон, французы – Париж и т.д. Но поляки или чехи, конечно, ненавидели столицу Третьего рейха, индусы – столицу Британской империи, алжирцы – столицу имперской Франции. Множество россиян, вне зависимости от национальности, воспринимают Москву как имперскую столицу, а себя как жителей колониальных, зависимых территорий. Только этим можно объяснить ненависть к Москве в российских регионах.

Россию связывает воедино только централизованное насилие, колючая проволока лагерей и пыточные наручники. Есть искушение повторить вслед за тем же Георгием Ивановым: «И никто нам не поможет и не надо помогать».

 

Игорь Эйдман

Facebook

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Статьи / Мнение / Три империи: российская, коммунистическая, мафиозная