Власть перестала притворяться — Гарри Каспаров

Власть перестала притворяться. Также стало очевидно, что никакой всенародной поддержки Путина и его режима в стране больше нет. Мимикрия закончилась. Режим продемонстрировал то, что он…

Власть перестала притворяться. Также стало очевидно, что никакой всенародной поддержки Путина и его режима в стране больше нет. Мимикрия закончилась. Режим продемонстрировал то, что он будет опираться на фальсификации, грубую силу и бюрократию, как чиновничью, так и силовую, и будет совершенно игнорировать мнение людей. Поняли ли уже это люди? Вероятно, в какой-то мере да. И Хабаровск — это еще одно тому подтверждение.

Мы также понимаем, что все элементы этой властной мафиозной структуры тоже сочли, что больше притворяться необязательно.
И я думаю, что начало нового витка репрессий связано с тем, что всем все стало ясно. Если говорить шахматным языком, ситуация на доске упростилась.
В каком-то смысле это хорошо — исчезает так называемая «гибридность» режима, которая позволяла им маневрировать, находить какие-то точки соприкосновения с обществом и тем самым поддерживать определенный уровень легитимности.
Сейчас уровень легитимности стремится к нулю и опорой диктатуры будет грубая сила и элементы вертикали.

Гарри Каспаров

 

Видео
Главная / Статьи / Мнение / Власть перестала притворяться — Гарри Каспаров