Власть с развязанными руками

Штатный холуй уголовного режима Путина, председатель комитета по законодательству «Собрания по одобрению сексуальных домогательств зайчутки Слуцкого» (в просторечии именуемого Госдурой) Павел Крашенинников заявил в эфире…

Штатный холуй уголовного режима Путина, председатель комитета по законодательству «Собрания по одобрению сексуальных домогательств зайчутки Слуцкого» (в просторечии именуемого Госдурой) Павел Крашенинников заявил в эфире Первого канала, что «ситуация с пандемией короновируса показала практическую ценность поправок к Конституции».

Первая мысль, которая приходит в голову – деградация обслуги Кремля окончательно превратила ее в огородное пугало, готовое в лизоблюдском экстазе нести любую ахинею. Ведь нужно обладать поистине русскомирской фантазией, чтобы узреть практическую пользу в борьбе с эпидемией, например, в закреплении запрета говорить правду о преступлениях, совершенных российским государством в ходе войн (в том числе и откровенно захватнических), которые это государство вело. Или в упоминании некоего бога, веру в которого нам якобы передали предки. Тем более, что из Кремля нам вроде говорят, что пресловутые «поправки» еще не вступили в силу. Как же они могли помочь борьбе с эпидемией?

Однако можно вспомнить, что сторонники и приспешники путинского режима часто увязывают эффективность государства в борьбе с чрезвычайными ситуациями с тем, насколько власть способна действовать в обход закона, без оглядки на правовые формальности. И с этой точки зрения, как сами «поправки», закрепляющие в Конституции антиправовые, фашистские принципы, так и абсолютно беззаконная «процедура» их принятия действительно дают всей «вертикали власти», вплоть до самого мелкого полицейского начальника, недвусмысленный сигнал: вы можете и должны действовать точно также. Попирать любой закон, как вам удобно. Ваши руки развязаны.

И в этом смысле «поправки» действительно уже «работают». Действия властей сверху донизу в борьбе с эпидемией являют собой эпическую картину попрания законности и права. Вот только эффективность власти, не стесненной правовыми ограничениями, является мифом. «Власть с развязанными руками» демонстрирует лишь разболтанность, безалаберность, идиотизм и беспомощность в достижении реальных общественно полезных результатов.

Александр Скобов

Facebook

Видео
Главная / Статьи / Мнение / Власть с развязанными руками