В Кремле выразили соболезнования Анастасии Шевченко

Леонид Невзлин: Самые опасные бандиты - это убийцы, которые приходят на похороны своих жертв

Самые опасные бандиты-это убийцы, которые приходят на похороны своих жертв.

Беспредельщики. Некоторые даже говорят прощальные слова об убитых, изображая добропорядочных граждан.

И в тоже время озираются по сторонам: не подозревает ли кто их самих. Страшно. Очень страшно.

Но, вместо того, чтобы одуматься и покаяться-они «соболезнуют»:

В Кремле выразили соболезнования активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко и ее близким в связи со смертью дочери. «Мы приносим соболезнования семье, родным и близким», — цитирует пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова телеканал «Дождь». Песков добавил, что «каждый раз любая смерть — это трагедия».

21 января в отношении члена федерального совета «Открытой России» Анастасии Шевченко возбудили уголовное дело о деятельности организации, признанной в России нежелательной (284.1 УК). Вину активистка не признала. Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что уголовное дело Шевченко является первым в России по 284.1 статье. 23 января Шевченко отправили под домашний арест.

Шевченко — мать троих детей. Во время апелляции на арест активистка заявила, что инспектор ФСИН не позволяет ей вызвать врача к детям, а суд уже неделю отказывается рассмотреть ее просьбу о поездке в интернат к дочери-инвалиду.

17-летняя дочь Шевченко — Алина — жила в интернате для детей с особенностями развития. 30 января ее госпитализировали с обструктивным бронхитом. Днем ранее следователь разрешил Шевченко посетить дочь. 31 января стало известно, что Алина Шевченко скончалась.

Леонид Невзлин

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Статьи / Мнение / В Кремле выразили соболезнования Анастасии Шевченко