Как убивают мораль, закон и историю…

Игорь Чубайс: о фильме "Праздник", совсем коротко

«СМИ назвали новый фильм Алексея Красовского «Праздник» чёрной комедией о блокадном Ленинграде. Отмечалось, что лента рассказывает о семье, находящейся «на особом положении», которая решает устроить пиршество на Новый год в охваченном голодом городе. Сам режиссёр заверил, что картина повествует о любви.

Фильм ещё не вышел на экраны, однако его уже раскритиковали некоторые пользователи соцсетей. Кроме того, депутат Госдумы Сергей Боярский назвал идею создания такой картины «кощунством и позором» и пообещал сделать всё, чтобы «воплотить её в жизнь не удалось»»

Первая реплика. Депутат Боярский открыто нарушает конституционный запрет на цензуру и идеологию. Когда последуют думские санкции?

Вторая реплика. Кощунство – жрать в три горла в «блокадном» (какой «блокадный» если была «дорога жизни» – забыли?) городе, где с голода умерло 1,5 миллиона жителей, или «кощунство» – спустя почти 80 лет, рассказать, наконец, правду о «блокаде»??

Констатация. Согласно Конституции, де-юре, – РФ государство СОЦИАЛЬНОЕ. Фактически, Россия – страна с самым высоким в мире уровнем социального неравенства.

Послесловие. Я отреагировал не на фильм, а на Информационную ЛЕНТУ о фильме. Привожу комментарий с сайта «Эха Москвы» человека, который картину уже посмотрел.

«Фильм совсем не смешной.

Если кому в нем и весело бывает, так тем, кто сыт.

Фильм очень опасный и современный. О расслоении общества.

Если б сейчас такое повторилось, то выжила бы «Элитка», а рабочие, учителя и врачи передохли бы.

Фильм может здорово разозлить. Оттого его и боятся».

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Статьи / Мнение / Как убивают мораль, закон и историю…