Содержание путинизма – подлость

Александр Скобов: Ни в чем не может быть исторически прав режим, основанный на подлости

Многие ругают Викторию Ивлеву за то, что она поторопилась обнародовать непроверенную информацию о Сенцове. Да, наверное, поторопилась. Журналист должен уметь сдерживать эмоции. Но ведь какой-то путиноид организовал этот вброс дезы. Просто чтобы лишний раз «потроллить» оппозиционную общественность, деморализовать ее, втянуть в очередное скандальное выяснение отношений между собой. Вот такими «приемчиками».

Да, антипутинская оппозиция не состоит из рыцарей без страха и упрека. Но чтобы вот так играть чувствами людей, надо быть инфернальными подлецами. На память сразу приходит фраза из культового советского сериала: была ли у них мать? Да, путинский режим – не мировой чемпион по прямому государственному насилию. Но все, что он не заполняет прямым насилием, он заполняет подлостью. Большой и «по мелочи». Он притягивает и концентрирует человеческую подлость. Он генерирует человеческую подлость. Подлость – основное его содержание.

Ни в чем не может быть исторически прав режим, основанный на подлости. Ни в чем не может быть исторически прав режим, адепты которого – пакостники, паскудники. Путинизм – гнойный фурункул на теле человечества. Когда он переполнится гноем, он просто лопнет и вытечет, не оставив после себя никакого исторического позитива. Даже «совок» оставил после себя нечто, достойное почтения. У путинизма не будет и этого. Он оставит только грязь и кровь перманентных войн, начиная с чеченской, да гной массового оподления своих адептов.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Статьи / Мнение / Содержание путинизма – подлость