Перед приемной Путина прошел парад московских трудовых проблем

Делегации московских строителей и метростроителей 20 января посетили приемную президента. Как сообщило Каспаров.Ru 22 января…

Делегации московских строителей и метростроителей 20 января посетили приемную президента. Как сообщило Каспаров.Ru 22 января РРП-инфо, люди пришли организованно, их шествие от метро стало парадом трудовых проблем.

В приемную Путина пришли рабочие из фирмы «Горизонт». Они строили дороги и транспортные развязки МЦК, работали по 12 часов в сутки, иногда и больше, а у них украли зарплату за несколько месяцев. После многочисленных акций протеста СКР все-таки признал их потерпевшими по делу о невыплате зарплаты фирмой «Горизонт». Одинцовский суд, которому «Горизонт» заявил, что это не он заключал договора с рабочими, отклоняет их иски к недобросовестному работодателю.

Работники «Глобатека» (дочерняя кампания АО «Ингеоком») строили станции метро «Деловой центр» и «Полежаевская» и уже более года пытаются взыскать свою зарплату. В настоящее время, тоже после серии акций протеста, их признали потерпевшими, правда, не всех, но денег так и нет. Работники «Мегаполиса» на своем печальном опыте узнали, что Сколково — это территория «распила бабла».

Три месяца они строили лабораторный корпус, а потом им сказали, что денег нет. После коллективного визита в офис «Мегаполиса» зарплату пообещали вернуть, а потом забыли про обещание. При следующем коллективном визите к работодателю строителей встретили численно превосходящие их силы правоохранительных органов, помешавшие людям дойти до офиса. Вместо этого рабочим предложили написать заявление в ОБЭП, долго принимали его, но правда, приняли.

Как отметило РРП-инфо, практика показывает, если люди достаточно долго и настойчиво беспокоят власти своими визитами, то их проблема решается.

Так произошло с проблемами рабочих ТСУ-15, СМУ «Ингеоком», СМУ-77 (тоже дочки АО «Ингеоком»). А недавно рабочие Серпуховского лифтостроительного завода, организовав серию акций протеста, не только запустили процесс погашения долгов, но и переместили в СИЗО бывшего директора завода.

Вместе с тем возникает вопрос: почему защиту закона могут получить только те, кто сумел организоваться и устроить длительный публичный скандал?

Видео
Новости