Разработчик FindFace создал для полиции систему распознавания лиц в толпе

Компания NtechLab, создавшая сервис FindFace для поиска пользоватей «ВКонтакте» по фотографии, представила совместно с МВД комплекс по распознаванию…

Компания NtechLab, создавшая сервис FindFace для поиска пользоватей «ВКонтакте» по фотографии, представила совместно с МВД комплекс по распознаванию лиц на массовых акциях, сообщает Rusbase со ссылкой на представителя компании.

В компании систему назвали мобильным биометрическим комплексом (МБК). Сервер системы устанавливается на машину полиции, после чего может одновременно анализировать данные с 10 видеокамер, установленных на рамках металлодетекторов, а также с собственной камеры с оптическим увеличением.

Полиция также получит мобильное устройство с камерой для быстрой идентификации – можно сделать фото «подозрительного посетителя» и моментально сравнить его с базой правонарушителей МВД или с базами иммиграционных служб.

В компании сообщили, что МБК «позволит идентифицировать правонарушителей и в режиме реального времени отправлять уведомления с фотографией человека и краткой информацией о правонарушении в полицию».

В компании такж считают, что их система увеличит пропускную способность на входах и выходах и позволит избежать очередей.

Система будет испытана в Рязанской области, а после ее могут начать поставлять и в другие регионы РФ.

Видео
Новости