Заявление Форума свободной России в связи с арестом активиста Михаила Савостина

У участников Форума Свободной России есть все основания предполагать, что наркотики Михаилу Савостину подбросили, что истинной причиной его преследования является его правозащитная и оппозиционная деятельность.

5 марта 2018 года в городе Минеральные Воды Ставропольского края был арестован общественный и политический активист Михаил Олегович Савостин. Ему предъявлено обвинение в хранении и перевозки наркотиков с целью сбыта.

Михаила Савостина давно и хорошо знают в правозащитном и журналистском сообществе, среди гражданских и политических активистов. Он является председателем регионального отделения Профсоюза предпринимателей солидарность и членом политсовета Ассамблеи народов Кавказа. За последние 10 лет неоднократно принимал участие в выборах различных уровней в Ставропольском крае от политических партий «Парнас» и «Яблоко». Был организатором десятков митингов и других протестных акций на Кавказских Минеральных Водах. Активно участвовал в правозащитной работе.

Все, кто соприкасался с Михаилом в его весьма насыщенной общественной деятельности, уверены в абсурдности предъявленных ему обвинений. Его знают как человека с обостренным чувством справедливости, глубоко приверженного принципам законности, чуждого какому бы то ни было криминалу. Он всегда готов бескорыстно и самоотверженно защищать общественные интересы, помогать людям. Он щепетильно порядочен в человеческих отношениях.

Михаил был участником трёх Форумов свободной России. Он должен был принять участие и в V Форуме свободной России 11-12 апреля 2018 года. По странному стечению обстоятельств именно в преддверии V Форума он и был арестован.

У участников Форума свободной России есть все основания предполагать, что наркотики Михаилу Савостину подбросили, что истинной причиной его преследования является его правозащитная и оппозиционная деятельность. Участники Форума Свободной России обращают внимание международной общественности на то, что провокации силовиков с подбрасыванием наркотиков давно стали обычным приемом фабрикации уголовных дел против неугодных властям РФ лиц, что сложившаяся в РФ практика вынесения заказных судебных решений фактически лишает жертву такой провокации возможности добиться правды через российские судебные инстанции. Мы считаем Михаила Савостина политическим заключенным и просим международную общественность максимально поддержать его.

24 апреля 2018 г.

Главная / Анонсы / Заявление Форума свободной России в связи с арестом активиста Михаила Савостина